Прощай, а может, до свиданья...

Прощай, – а может, до свиданья –
Деревня юности моей!
Минуты тягостны прощанья,
Нетерпеливый храп коней.

Хопёр, кормивший свежей рыбой,
Озёр лесных голубизна,
Улыбка матери с обидой,
Ночной прохлады тишина.

Да рыжий пёс – друг старый, верный…
Не знаю, свидимся ль ещё?
Простор дорог в дали безмерной,
Нехитрый скарб через плечо.

Копыта гулко застучали,
Деревня канула в ночи…
Путь свой когда-то начинали
С молитв при пламени свечи.


Рецензии
Очень понравилось, Владимир,Ваше произведение.
Удач.
С уважением

Юрий Бондаренко   12.03.2009 05:56     Заявить о нарушении