Птицей слово наше бьётся...
Как дела его худы!
Из туземного колодца
не глотнуть ему воды.
Только в чаще ежевика
безмятежно хороша.
Над болотом птицей дикой
разрывается душа.
Вот упала в травы птица
(стал навеки вечер тих).
Ей своё, быть может, снится,
как сироткам мама их?
Так слабеют меж плантаций,
так в колонии грустят,
вспоминают тень акаций
так - что косточки хрустят!
1936
Свидетельство о публикации №109031207097
Андрей Попов Сыктывкар 03.07.2015 19:15 Заявить о нарушении