В разлуке

С легкой руки отправленный в путь
По чьим-то указам, по чьим – то причинам
Сердцем пытаюсь время вернуть
И не даю постареть тем картинам

Что дороги сердцу. А мысли текут…
Не смотрят под ноги, не ищут опоры…
Сердце трубит и зовет снова в путь,
Но только в обратный. Туда, где за шторы

Не может мой взгляд добежать, посмотреть.
Не может взглядом твоим согреться
И в глубине твоих глаз утонуть
И на тепло этих глаз опереться.

Он слаб. Мой взгляд. Но память сильна.
Дорогу эту в мгновенье ока
Пройдет она и вернет туда…
Вернет мгновенья шального потока

Где суеты – ни капли. Лишь
Минорный свет твоей белой лампы…
А мир так узок… а звук так тих…
И час – секундой, хоть время – дамбой.

Минуты счастья… Я к ним иду.
К ним возвращаюсь с щемящей дрожью…
Куда б ни шел, куда б ни несло,
Всегда – к тебе. Хоть по бездорожью…
 


Рецензии