Слово тоже оставляет шрам...

Слово тоже оставляет шрам
На душе он глубже, чем на коже
А она болит и плачет тоже
Как отшельник, когда рушат храм.

Шрам, увы, не залечить травой,
Не зашить, не заровнять его
Жалость тоже на спасет того
Болен кто не телом, а душой.

Нет... Она лишь разворотит след...
Доведет до верхней грани боль...
Когда кто-то, доигравши роль,
Слово скажет... Мягко, но во вред.

И лишь время, старый лекарь ран
Твою ногу вновь поставит в стремя
И в душе посеет снова семя
И любви и веры, что обман

Дело небольшой души людишек
Обогревшихся твоим теплом
На добро ответивших кивком
И что ты, мой друг, их много выше.

Будет старый шрам тебе напоминать
Мутной болью возвращать в былое
И уже не будет сердце злое
И не будет как сейчас терзать…

Мне бы знать, как боль лечить не времям…
Как сдержаться и не мстить в ответ…
Но… утро снова принесет рассвет
Снова даст тепло раздора семям…


Рецензии