Тлей и понимай

Мы сделали это! Так многие боятся сделать первый шаг. Боятся оступиться, боясь паденья в ад. Мучений злые ночи боятся получить взамен того, что сердце смогло довериться и полюбить. Как многие лишают себя счастья – поистине красивые и яркие страницы жизни боятся воплотить. Как многие бегут от чувств, затем себя всю жизнь жалеют, виня в притворном выборе кого-то, но не себя. Но мы решились – мы любовь с тобою сохранили. Любовь моя, мы сделали из жизни повседневной на зависть всем край света, где… Радость – воздух. Небеса – улыбка. Земля – доверие. Огонь – наши сердца. Стихии мы с тобою укротили – мы изменили замысел творца. С тобою жизнь прекрасна, с тобою смерть мне не страшна. И главное, что ты мне отвечаешь тем же, что нет сомнений…
Нет идеального, нет безупречного, нет ничего сравнимого с любовью. Ведь это чувство преображает взгляд, в нём отражая яркие оттенки. И ты, влюблённый, настигая даже ад, способен будешь разглядеть в нём добро и вдохновенье. Конечно же, нам жизнь порой надламывает крылья, но та, которая любовь твою хранит, согреет сердце и не даст печали развиваться. И вот поэтому, чтоб выжить в этом мире, необходимо нам любить. И быть любимыми всегда, и этой жизнью наслаждаться…
Я не сумел счастливым быть – и многие понять меня сумеют. Страдания – наркотик, без которого ты мёртв. Они тебя жить заставляют. Страдая, ты по-настоящему влюблён. И расстояние должно быть между нами, милая. Иначе высохнет на сердце поцелуй твой влажный, и как-нибудь мой взгляд найдёт в тебе подругу. И страсть угаснет навсегда. Ты не поймёшь меня, я знаю. Но если вместе были бы  с тобой всегда, тогда бы поняла. Но только неизбежно сердце б охладело, и равнодушие ко мне оно впитало бы навеки. И ты сказала бы однажды, что мы с тобой друзья – не больше, и не меньше.
  Пройдут года, и всё измениться. Но мы то знаем, что любовь нас не покинет. Хотя теперь я понимаю – я боялся. Придумал вескую причину, чтоб разойтись. Мы потеряли столько времени, я знаю – нам не вернуть ни дня. Прости меня! Теперь мне остаётся тлеть и понимать, что счастье пролито, и нам его уж не собрать, и мне уж не вернуть той радости, которой наслаждались…

Тлей и понимай.

Прости, я ошибался…
Я говорил, о чём теперь жалеть не смею.
Пойми и улыбайся мне – я этого хочу. Я млею
От слов, которые живут в моих воспоминаньях,
Которые любовь хранят на белой, матовой бумаге.

Любил, страдал и ненавидел,
Смеялся, плакал и молчал –
И в этой тишине я видел
Всё то, что смело потерял.

Всё то, что есть в тебе, люблю всем сердцем...
Я отрицаю каждый день, и сердце, остывая, тлеет.
Срывая маски своей правды, я нахожу тебя в мечтах.
Я знал, я знал, что будет так, когда решился быть смелее.
Теперь я мучаюсь – я раб, я раб любви, и я жалею.
Прости меня за всё, что было, за холод мой и детский страх.
Улыбкой милой открываю тебе глаза на мои чувства –
Я знаю, я надеюсь, знаю, что я люблю, любил и буду…
…любить тебя.


Рецензии