Путник

               Пассажиру поезда Барнаул-Москва
 
Задумчив взгляд твой целый день
Куда ты держишь путь?
Тебя не тронет горя тень,
Дорога твоей жизни суть.

Дожди, морозы, снег и град,
Гроза и ураган, метели...
И ты всему этому рад,
Лишь это жизни твоей цели.

Пуста душа, пусты карманы,
Истёрты ноги и обветренная кожа.
Твой путь сквозь пыль и сквозь туманы,
Единственная в твоей жизни ноша.

                27.06.2005г.


Рецензии