Мой хулиган

В пьяных глазах отражалась больная душа...
Мой хулиган, если б мог ты сейчас меня слышать,
Я б прошептала на ухо, неровно дыша,
Как нелегко без тебя. Не поехала б крыша..

Как неуютно в кровати широкой одной:
Твой неудобный диван был намного милее,
Как надоело "Парламент" курить дорогой:
"Яву" б, одну на двоих, рано утром, в постели!

Хоть мне с лихвою хватает сегодня тепла
В грязной весенней Москве, в моей хлопковой шубке,
Я вспоминаю, какой я счастливой была
В поезде, сильно уставшая, в двух твоих куртках.

Помнишь, как ночью в метро ты меня к себе вёз?
Я ненавижу с тех пор ездить днём по тем веткам...
Помнишь, смеялась, что ты как геолог оброс..
Знаешь, мне нравилось всё, ты бил в сердце так метко...

Было мне страшно, и больно, я слёзы лила,
Если с тобою опять наступала разлука.
Только однажды я всё поняла... и ушла,
Чтобы не мучать любовью хорошего друга.

Нет, я об этом тебе ни за что не скажу,
Даже смотреть в твою сторону больше не буду.
Мой хулиган, об одном лишь тебя попрошу:
Не возвращайся, когда о тебе я забуду...

Если увижу тебя, как всегда, промолчу.
Только б узнать, что ты жив, что ты всё ещё дышишь...
Как бы хотелось сказать, как к тебе я хочу!
Как хорошо, хулиган, что меня ты не слышишь...


Рецензии