На прогулке...

Сынишка, однажды, устал на прогулке,
Меня попросил: "Понеси меня,  мама!"
Взяв в правую руку тяжёлую сумку,
Я левой рукой малыша прижимала.

А рядом старушка одна возмутилась:
"Какого большого ты тащишь мальчишку!
Устал он , подумайте, он же мужчина!".
И с укоризной  кивнула сынишке....

Пока я могу понести своё чадо,
Возможности этой терять я не стану.
А вырастет мальчик, когда он устанет,
На руки, простите, просится, не станет.

Но, может, останется в памяти случай,
Когда его близкий родной человечек,
Уставшего мальчика, взявши на руки,
На ушко шепнул: «Не волнуйся, кузнечик...".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.