Печальная Осень

Под вечерним ветром живет ­­
Бледных льдинок седая проседь,
И тебя уж никто не зовет,
Моя леди - Печальная Осень.
Снова к власти приходит Зима,
Заставляя тебя листья сбросить.
Выпивают тебя до дна
Эти люди, Печальная Осень.
Скоро в мире забудут тебя,
И хотя через год придешь снова
Все тебя здесь дождуться, но я
Уже буду душой не здорова...
Буду помнить всегда твои сказки,
Твои песни, твои голоса,
Косы сказочной Злотовласки,
Озорные, как солнце, глаза...
Я надеюсь, зима не придет,
Я надеюсь, что вы спасетесь,
Только вас ничего не ждет...
Леди Осень, ведь вы не вернетесь?..
И посыпался снег золой...
И никто у меня не спросит,
Как поникнув своей головой
Умирала Печальная Осень...


Рецензии