Зря говорят, что время лечит

Зря говорят, что время лечит,
                Врут старики и колдуны.
                Оно не здравит нас,
                Нас оно калечит!

                Когда был юн я, как новая заря,
                Душа моя была чиста и многогранна,
                Теперь на середине своего пути,
                Осознаю: Я инвалид в груди.
               
                Как мог рассеять я так много по пути?
                Куда же делась доброта моя,
                Где потерялась чистота любви?
                Откуда появились злоба, ненависть и слабость?
               
                И где найти источник силы той,
                Что помогла бы мне этот недуг
                Изгнать из глубины души?
                Вопросов много, а ответов мало.

                Нет, я ни грамма не боюсь,
                Что от неё не излечусь,
                От той тоски, что мною одержима,
                От той дурной любви, что душу мне спалила.

                И пусть твердят,
                Мол я не очень то умен,
                Пусть моё имя треплет ветер
                Языков беспечных.

                Пока стучит мышцою,
                Сердце у меня в груди.
                Пульсирует висок в такт миокарде,
                Не остановлюсь на полпути,
                Буду бежать, идти, ползти,
                Только вперёд и только в авангарде!
               


Рецензии