Снова

Уже все. Не конец, но история кончилась. Снова.
Где холодная соль на губах?
Где могильные сказки огней?
Снова путаемся в словах,
Убежим из мира? Скорей!
И забудем, что все это снова.
Это было. Когда-то давно, ты ведь помнишь. Знаю...
Облака не дают солнцу видеть людей,
Облака защищают, наверно, устали.
Ветер в пальцы поймай, и теперь
Мы поймем, что все время летали.
Просто это секрет. Знаю.
Никогда. Мы молчали, чтоб снова сказать. Слышишь?
Кто-то знал обо всем, и о нас,
Кто-то плакал в восходе солнца,
Убирали тела долой с глаз,
Мы смеялись, как демон смеется.
Было жутко, наверное, слышишь...
Почему-то... деревья склоняются ровно. Видишь?
Мы от смерти бежали сюда,
Понимая, что мир нас не примет,
Мы не жили в раю никогда,
Кто-то снова с нас маски снимет...
Мы не спорим. Снимайте. Видишь...
Просто страх. Обоженный сердцами страх. Вечность.
С каждым шагом все дальше от дома,
С каждым шагом больнее идти,
Это было, мы знаем. Знакомо.
Это славно, что нам по пути...
Просто знай, что вернемся. Снова.


Рецензии