Может все и не вечно?

Я хотела бы стих вопросом начать,
Подумав, что мне терять?
Но потом передумала, боли боясь,
И опять, к вопросу свелась.

              Может все и не вечно?

Огорчаться не стоит, меня не понять.
Я читаю «молитву» на ночь опять.
Тебе кажется – может, я просто устала,
И ты прав это время недавно настало.

Все вокруг посерело и везде погрустнело,
А во мне все как-будто совсем занемело.
Я не чувствую ласк и к словам равнодушна,
Словно мне от любви стало капельку душно.

Я давно уж другая, да и ты не такой…
Я сначала молчала, а потом стала злой.
Мне так хочется лета, того, что прошло,
Той любви… и всего что теперь уж ушло.

Но я знаю, не стоит обрывать на начале,
На том, что сейчас для меня как конец.
 Мне больно, что в этом больше печали,
И любовь для нее как-будто венец.

Я хотела бы верить, что это все ложь…
Но, вдруг эта ложь навсегда?
Я знаю, правда – она острый нож,
И смертельно бьет иногда.

Только чувствую я всей собой,
Что любовь не ушла от меня.
Она есть за холодной стеной
И ее не сломать без тебя.

Может это и все от больной головы,
Может просто припадок опять.
Но поверь мне, что даже если и так
Я смертельно боюсь любовь потерять.


Рецензии