Неоконченная совесть

Не доделано,  не досказано,
Но не стала тогда я загадывать.
К сердцу камнем тяжёлым привязано,
То, что сердце должно было радовать.

Не осмысленно,  не окончено,
И накрыто могильной плитою.
На века к душе приколочено,
Что, всю жизнь оставалось мечтою.

За что столько слёз было пролито,
Не сбылось,  не пришло, не свершилось.
Никогда не забуду я боли той,
Что тогда со мной приключилась.

Но теперь уже всё стало кончено,
И нет времени беспокоиться.
Но, что-то, всё ж, не окончено,
Ведь, не в силах душа успокоиться…

                3.05.2005г.


Рецензии