Эфемерное

Глаза фараонов по-волчьему желты.
Обманчив и призрачен облик царей.
Следы уходящего бережно стерты
До плоти земли на рассвете морей.
Созвездья богов отражаются в воду,
Волшебную книгу бессонных ночей,
В которой меж строк открывает природу
Случайно избравший сей путь книгочей.
Как много загадок таится под камнем,
Как много разгадок разлито вокруг.
Чарующий мир, что однажды воспрянет,
Почуяв тепло человеческих рук.


Рецензии