Пегас и муза

А мой пегасик лазил по помойкам,
И ночью выл с собакой на Луну,
Сломал он ногу, но держался стойко,
Пока не поломал ещё одну...

В России, муза - женщина с кошёлкой;
Стирает, моет, дома приберёт,
И редко, закрываясь на защёлку,
На кухне смастерит, как бутерброд

Свой стих печальный, выкроив частицу
Души больной , забытую судьбой.
Они с Пегасом, на одной странице...
В метро стоят, с протянутой рукой.


Рецензии