Седовласая цыганка

Темным пламенем падает карта на поверхность гнилую стола,
 И раздвинутые кольца в пальцах ускользают от девы цыганской,
 Синий бархат на мель посадили безобразные швы полотна,
 И теперь она вдруг замолчала, на дверь вардо взирая с опаской,

Карты три в первой стопке - что будет,
Если их вдруг на миг повернуть,
 И торцом об тесьму вытирая,
Вбить кинжал в чью-то белую грудь,

 И раскрасить рубашку грехами и живой, перепачканный кровью,
 Плат венчанья стелить под ногами, плат что верно дарил ей любовник,
 Разворованы золота руки, и раздвоенны сны и часами,
 Просидит она в проданном платье, С поседевшими в миг волосами


Рецензии