Настоящий ваитель является пушечным мясом...
золотой ореол над собой он хоронит во мгле.
Как под ветром ветла, как жена перед иконостасом,
расстилается он по укромной окопной земле.
Настоящая служба, мой друг, не блестит позолотой:
в сером платье она, в серой кухне стоит в уголке.
Так безхитростно Золушка, вышколенная работой,
у окна засыпает с голубкой на голой руке.
Настоящее время совсем нам не кажется жизнью:
в полусне мы любуемся мраморным телом зимы.
Лишь в полёте своем снег действительно безукоризнен,
но начало вещей и конец их пленяет умы.
1935
Свидетельство о публикации №109031206707