Что чую, то пою

Насильно мил не будешь, не старайся,
Бессмысленно навязывать любовь,
Доверчивыми деточки родятся,
Взросление насупливает бровь.
Родители детишек научили,
Задаром не делиться добротой,
К улыбке относиться научили,
Так, будто  к анекдоту с бородой.
Доверчивые деточки внимают
Невежеству родителей своих,
Противятся, пока не понимают:
Не делится сознанье на двоих.
Насильно не заставишь улыбаться,
Сживаются  детишки с суетой,
Понуро начинают прогибаться,
Под тяжестью, нависшею плитой.
Ребячьих слов не слушает округа,
Не верится людишкам  в чудеса,
Приятнее умасливать друг друга,
Надеждой на Всевышнего Отца.
Насильно отбирают у детишек,
Дарованную Богом благодать.
Укрывшимся за стенами домишек,
Из страха, благодати не видать.
Не верится невежде  в просветленье:
Не может быть такого никогда!
Не ведая величия Творенья,
Не жмите деток в угол, господа.
Творение способно изменяться,
Меняя взгляды до наоборот.
Придётся многократно извиняться!
Какой же вы друзья смешной народ!
Насильно мил не будешь. Я то знаю!
Бессмысленно навязывать Любовь.
Я пробовал не раз, но я дерзаю!
Свою любовь, доказывая вновь.





 


Рецензии
Доказывай не сдавайся.
Когда стучат в двери она открывается.

Евгения Толпинская Свищёва   16.07.2017 08:21     Заявить о нарушении