Королева

Если ты королева, так плачь же по-королевски:
Улыбаясь, взрывая чужое пространство взглядом,
Разрушая границы жизни с невольным треском...
Плачь тогда, когда никого нет рядом.

Нужно джинсы сменить на туфли и платья,
Кстати, если оступишься будет дорога вниз.
Королев иногда ожидает боль и распятие.
И пока не поздно, стань собою, вернись.

Если ты королева, то ты зажигаешь звезды.
Если ты королева, привыкни - часы спешат.
Позабудь, королева, что "никогда не поздно",
Привыкай: порой забываешь дышать.

Чтож, моя королева, вот тебе кисточки, краски,
Нарисуй свою жизнь, если хочешь -солги.
Есть и плюсы: принцессы, те, верят в сказки,
Королевы не верят, они отдают долги.

Выбирай же, пора, вживайся в роль понемногу,
Выбирай, ты почти королева, но можешь решать.
Выбирай, опираясь на чувства, себя и Бога.
Только помни - никто не будет тебя утешать.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
Мои комплименты!
Удачи и вдохновения в любви!!!

Наталия Пегас   20.06.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.