Жертва войны. 07. 07. 2007

С дороги уставший, путник бездомный,
Колено склоняет перед плитой.
Голова, поникши под думою томной,
Пытается вспомнить дом свой родной.

Как он бескрайне счастлив был,
В те дни, когда её любил.
Любовь же к ней жива и сейчас,
Но нет на свете её глаз.

Она погибла от войны,
Где он сражался верой, правдой.
Он не погиб, как все они,
И режет сердце сталью гладкой.


Рецензии