Двулиций

Старый монгол сел на коня
И ускакал в чисто поле.
Проскакал три ночи, три дня,
Чтоб оказаться на воле.

Но понял монгол, что одинок
В своём желанье быть птицей.
И застонал, и загрустил...
Пред ним предстал парень двулиций.

Молодой человек с двулицим лицом
Пожилому монголу сказал:
"Ты проскакал три ночи, три дня,
Но не нашёл, что искал.

Какая быть может свобода?
Одиночество - та же неволя.
Из неволи нет выхода, в свободу нет входа.
Жизнь взаперти - вот твоя доля".

Понял ветхий монгол:
Зря он седлал вороного коня,
Зря рыскал по широкому полю
Эти три ночи и эти три дня.

13.10.04.


Рецензии