Звезда

С небес упала
звезда-сирота,
наискосок перечеркнув небосклон.
Я всё такая же, и всё же не та.
Он всё такой же, но как будто не он.
Спит, молчаливо отвернувшись к стене,
и незабудки не приносит во сне,
меня не просит о любви на заре,
и не увозит по весне в Назарет.
Я счастья тоже у него не краду.
Такая в жизни пролегла полоса.
Когда могла бы, то поймала звезду
И отпустила бы назад в небеса.


Рецензии
Стихи с красиво-грустной атмосферой не только своей, но и чужой великой поэзии...

Михаил Гуськов   23.02.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.