сползает снег

сползает снег устало и довольно
приоткрывая взгляду стыд земли
пока суставы складки и мозоли
её не спрятались в густые ковыли

сверлит висок ещё холодный ветер
читая ноты с грязного листа
весенний вечер непривычно светел
и тонет в луже тлеющий хрусталь

колючий луч бледнеющего солнца
за горизонт скрывается из глаз
им всё что дышит жаждет уколоться
как если бы жило в последний раз

теперь всё мирозданье рухнет в бездну
и в потрясенье главной из основ
всенепременно хочется воскреснуть
и непременно нынешней весной

одно лишь продолжается - упорно
из ночи в ночь, из века в новый век
с земли сползает, как парик в гримёрной
с лощенной головы, холодный снег,

всё остальное будет много проще
как впрочем изначально решено,
в колодце неба месяц прополощут
и землю сверху перекрестят тишиной...


Рецензии
Вот только что, благодаря Вам, я снова пережила весну. Но какую! Это настолько талантливо, что хочется просто молча читать и впитывать слова, дышать ими, как мартовским воздухом...
Спасибо Вам огромное, Карен!
Будьте счастливы!

Алёна Берёзкина   12.07.2010 19:38     Заявить о нарушении
Я постараюсь как могу. Желаю Вам пережить ещё не одну и не две, а много весен, как в жизни так и в творчестве.

Карен Егиазарян   17.07.2010 21:41   Заявить о нарушении