Распорядок дня

Каждое утро просыпаюсь в холодной пустой постели
Варю кофе, открываю окно, слушаю пение птиц.
Потом - телефон, ты говоришь "доброе утро".
Мне все вокруг раздражают, кроме тебя.
Это не есть фанатизм, нет-нет, ни в коем случае.
Это взаимная любовь. Да, такое бывает
Когда тает лёд и солнце начинает светить
Чуть ярче. Но ты - моё солнце и моя луна,
Рассвет и закат. Ты - литоральные лужи
И радуга в пустом последождевом небе
Ты - моё всё. А я - лишь капля
Дождя, сползающая по оконному стеклу
И летящая в пропасть....


Рецензии