Беззвучно шелестящая душа...

Беззвучно шелестящая душа
Опять бродила ветром по страницам,
За нею следом пели что-то птицы,
Пока она вздыхала, не спеша.

Наедине сама с собой, молясь,
Вещала о проблемах и невзгодах,
Поддерживала рейтинг в стихокодах,
Изобличала жизнь свою, борясь

То ли с собой, то ль с Кем-то в Вышине,
Кто создал эту душу, всё обдумав.
Она ж - с трудом, задумавшись, угрюмо –
Так редко вспоминала о вине.

Ей всё казалось, что она права:
Во всём и вся – за исключеньем редким…
Когда ж её хулили, словом метким
Не медля, возвращала всем слова.

Она – красива собственной красой,
Поскольку единична в этом мире.
Но ныне её в прошлом славной лире
Не суждено будить любви настрой.

И не пустынна бухта, где живёт,
Хотя гнездо и свито между делом.
Она о счастье очень много пела –
Теперь оно ей также воздаёт.

Вот только промелькнёт в  который раз -
Обронит перья грусти на страницах…
Сама не знает, что же с ней творится?
Возможно, жажда света в тёмный час…


12.03.2009 г.


Рецензии
***К*Р*А*С*И*В*О***
***С*Ч*А*С*Т*Ь*Я**В*А*М**,*Н*Е*Ж*Н*Ы*Й**А*Н*Г*Е*Л*!***

Катали Владис   14.03.2009 16:10     Заявить о нарушении
***С*П*А*С*И*В*О***
***В*З*А*И*М*Н*О***

Ольга Тимофеенко   18.03.2009 23:45   Заявить о нарушении