Мишень

Не выдержал, наверно накопилось,
В тяжёлом теле чувство перегрузки,
Когда мне местность разная приснилась,
Где извергал я пламя дулом узким.

Лавируя среди холмов в лесах,
Сметая на пути бронёй преграды,
Не замечая солнца в небесах,
И мелких рек раздавшейся прохлады.

Я двигался как будто наугад,
На самом деле мчался в наступленье,
И всех снарядов и осколков град,
Не ощущал, в каком-то исступленье.

Раз мощно в сердце вкалывал движок,
Раз жив и слажен, был мой экипаж,
И понимал, что я не одинок,
И что ещё живёт во мне кураж.

Но разбудил от сна меня удар,
Опять прямого в башню попаданья,
Я пуст теперь и одинок, и стар,
Стаю мишенью для ракет лобзанья.

Ржавея, брошен здесь на полигоне,
Чию-то меткость безответно теша,
Того кто не жалел меня в погоне,
За лучшей жизнью, догоняя пеше.

Пусть я исчезну, как и все - на резке,
Когда кусками бросят меня плавить,
На временном когда-нибудь отрезке,
Став умной пылью, вами буду править.


Рецензии
Тут не скажешь красиво, тут печально...

Дмитрий Георгиев   03.02.2010 01:18     Заявить о нарушении