Пережить зиму

Снег или солнце жжется сильней?
Что обжигает сильнее: жар или холод?
И что утоляет злой лютый голод
У дикого ветра морозных степей?

Слезы льдом обжигают щеку,
Сердце укроет прозрачный лед,
Сердце замедлит жизненный ход,
И ты увидишь блистание смерти

Блистают глаза, и манят, и колют,
Но сладкую боль так приятно терпеть!
Смотря в эти глаза можно и умереть,
Забыть про себя, стать льдинкой.

Горячим колючим веселым снегом
Тебя занесет и укроет от бед
Холодный бешеный северный снег.
И только весной труп найдет твоя Герда.

Но только не сможешь ты ей ответить,
Ведь мертвые люди не могут любить.
Но Герде, Герде тебя не забыть!
С надеждою в сердце тебя отогреет.

Но будут ли милы горячие слезы?
Шершавые руки и с трещинкой губы?
Объятия Герды неловки и грубы
Сможешь ли ты ее полюбить?


12.03.09


Рецензии
Дашу потянуло на мультики...)

Алиса Зотова   12.03.2009 22:23     Заявить о нарушении
на старые сказки))
на мультики меня всегда тянуло)
впрочем и на сказки тоже)....

Даша Федотова   12.03.2009 22:56   Заявить о нарушении