Зависть

Что судьбы человеческие нам!
Мы - демоны, гнетущие себе подобных.
Готов в нас разорваться зависти фонтан
И движемся вперед по трупам сродных...

"Вершиной эволюции" мы нарекли себя
И "нежемся" на шелковистом ложе
Нам завистно, коль преуспел сосед. . . Хотя,
Соседу завистно, когда мы в эмпиреях тоже.

В Земли природе нету аналогий
И звери не едят зверей!
Хотя, я думаю, что мы полны породий,
Породий на таких же загнанных людей...
20 09/X 05


Рецензии