Домбай


Сверху неба край, снизу неба край
Напой мне песню дивную Домбай.
Свежими нотами, с горным ветром,
Её отправлю всем бардам – мэтрам.

                Она пролетит по всем ущельям
                В раз вершины хребтов перевалит,
                И наполнит аулы весельем,
                В покое никого не оставит.

Домбай не слушает сладких песен,
Дай ему для мелодии крылья.
Звуку мир каменных громад тесен,
Он не терпит такого насилья.

                Он вниз упадет – горным потоком,
                Светлой каплей дождя на долины,
                И направится к волжским истокам,
                Лучом ярким метнувшись с вершины.


Рецензии