Будни мертвых
На атласном ложе... а вокруг цветы...
Понесут вшестером под марш похоронный
Безголосые кости мои.
Сбросят в яму да землею накроют
Крест поставят, а на нем письмена…
Лишь безлюдной ночью как волки воют
Будет слушать душа моя.
Как двенадцать пробьет все вокруг зашуршится -
Мертвых души сойдутся на бал
В черных смокингах в вальсе они закружатся
В вальсе мертвых....- куда я попал?
А под утро опять безголосье –
Разойдутся по могилам своим
Дабы следующей ночью явиться воочие
И плясать до рассветной зари...
Будни мертвых не богаты делами
Им не надо бежать и бежать
Лишь закованные кандалами
Души наши мечтают летать
20 17/IV 05
Свидетельство о публикации №109031206072