Самоонализ

Я прожил день еще один -
Впустую.
И сутки к сумеркам скатил -
Вслепую.
Нам жить дано один лишь раз, а я
Тоскую,
И разногласий полон дом -
Воюю!
Свободы нету для меня -
Горюю.
Хочу прожить свою я жизнь,
А не чужую!

Я замурован в клетке “Жизнь”
И не дано мне получить
Свободный, вольный свой полет
Душа ведь стонет и зовет...

Я связан узами с людьми,
А узы эти так прочны,
Что даже прерван мой полет,
И губит все во мне их гнет...

Убиты все мои мечты
И о свободе я увы
Не в силах даже помечтать.
Как можно это продолжать?

И в счастье я уже не верю,
А зла в душе моей – немеря.
Я превратился в зомби вдруг.
Ходящий лыбящийся труп.

Нет более меня – шального!
Во мне уже и состраданья нет.
Нет более меня хмельного.
И человека больше нет!
20 09/III 05


Рецензии