Погребенье

Я видел свое погребенье
И сотни свеч вокруг горели
Молился священник над гробом
И похоронную певчие пели

В гробу на атласном ложе
Я мирно лежал скрестив руки
Съезжались на «шум» ротозеи
И гости зевали от скуки

Друзья говорили о деле
Родные о том, что могло быть
На кладбище всем надоело
Могильную яму в глубь рыть

У гроба партнеры стояли
Блуждали их взгляды алчны
Жалели что так не успели
Доход получить удачный

В углу враги собирались
И полны счастья их души
Под бальный вальс танцевали
Что больше не буду их мучать

За дверью лакеи молились
Прощаясь с потеренным местом
И шепет кухарки в квартире
С его непонятным контекстом

Спустивши в яму на длинных веревках
Мои безответные кости
Объелись на сытных поминках
Родные, лакеи и гости.

Я видел свое погребенье
И сотни свеч у гроба горели
Едва гроб покрылся землею
Меня все напрочь забыли...
20 26/II 05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.