Мне б жить в провинциальном городке...

Мне б жить в провинциальном городке.
Писать стихи, ни с кем не соревнуясь.
Читать библиотекарше. В платке
Ходить по рукавам безлюдных улиц,
Ища в них руку и не находя.
Теряя, как в кармане зажигалку,
Надежду, что немного погодя...
Немного погодя... А нет - не жалко.
Не всем же быть поэтами. В тиши
Жалеть людей. Кормить бездомных кошек.
И думать, может быть, о том, чтоб жить
В столице, где, конечно, было б проще.


Рецензии