Разве может птица сказать?
«Теперь не умирают от любви -
Насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
Лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви -
Лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но неотложку, мама, не зови,
Врачи пожмут беспомощно плечами:
Теперь не умирают от любви...» (с)
А помрешь все равно один.
И с собой не взять ничегошеньки.
Так скачи среди лиц и спин,
Как рассыпанные горошины.
Не цепляйся. Не голоси.
Неизбежность не переварится.
И не бойся. И не проси.
И не верь,торопясь состариться.
Бесполезен любой вопрос.
И ответ обернется пыткой.
Вот и катится под откос
Эта жизнь в разбитой кибитке.
А я в соль опущу глаза,
Пусть ослепнут от одиночества…
Разве может птица сказать,
Почему ей летать не хочется?
Свидетельство о публикации №109031205923