Правда...

После заката ветер ночной,
Луна освещает моря прибой,
Тишина во тьме ночи
Так обманчиво молчит...
Приближенье наводненья -
Изменилась гладь теченья...

А с верховьев льётся дождь,
Кто же наш идейный вождь?
Вновь налетает циклон,
В сетчатке умер фотон,..

Снова бег лишь вперёд,
Ветер идей -
Вихрь огней,
Завесу дождя разорвёт...

Колонна света с Небес
Упала на утлый навес,
Минуты текут как часы,
В страхе проходят они...
И вспоминаются сны,
Как не кончаются дни,
Игры нашей судьбы
И белые крылья у тьмы...

А нас,
Хоть свет угас
Вели на покаяние,
Куда-то туда, на заклание...
Ответы на наши молитвы -
Острое лезвие бритвы,
И взмах - молчать!
И знак - стоять!

Агония, ненависть, дрожь,
Правда, вымысел, ложь,
Скорость, бег, остановка,
Прыжок, удар и уловка,
Не остановить - пока,
Возможно, что никогда,
Померкнут вновь Небеса,
Но только уже навсегда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.