Нам осталось с тобой лишь окно монитора... 1

Нам осталось с тобой лишь окно монитора.
Нам остались редкие фото на выходах…
Занавешены окна. И плотные шторы.
Слишком резкие звуки и свет в телевизоре…

И высокие скулы, небритость двухдневная,
И глаза – как живые, живые до точности,
Я на этом концерте судьбы буду первая,
Погибая в тиши от тоски одиночества…

Цвет. Акустика, Громкость.
Площадь, овации.
Ты сегодня настолько понравился публике!
А заплатят ли мне одолжавшие санкции?
А зачтется ли мне за отсутствие в рубрике?

Я иду по пятам – беззащитно – несмелая,
Я ловлю каждый вздох,  каждый шаг ловлю.
И я снова пришла  на концерт - вечно первая,
Чтобы слышать слова твои в песне: тебя люблю...
__________________________________________

Это знаем лишь мы, только ты и я.
Не разлучит никто нас во веки, а время…
Постареешь ли ты? Постарею ли я?
Никогда. НЕ пропустит морщин это бремя.

Фотографии – первые, свежие, юные.
На лице у тебя та же самая родинка…
Я внимательно слушаю музыку лунную,
Я включаю эфир – для тебя этот подиум.

И я выберу  честность, и,яд пресекая,
Я к тебе не взойду на величья вершину.
И никто пусть не знает, кто я такая –
Но я знаю - нас двое… Ты дышишь мне в спину…

Приходи! Я осталась здесь,В центре зала.
Я сегодня не прячусь меж стен за кулисами.
Этот танец для нас. Я тебя приглашаю.
А потом я уйду, обратившись листьями…

Но осталось нам вновь лишь окно монитора,
Только банка, что плотно наполнена листьями.
Между нами нет малого, хрупкого слова…
Между нами – года…. И миры… И завистники…


Рецензии