Мелкашки...

***

Поэты – мы светочи людей,
К тому же нас
          ведет по жизни Водолей.

***

Вся жизнь прошла с рюкзаком за плечами –
Как ни кто другой, я богат природою и друзьями.

***

Вот и шесть…надцать
          лет сегодня мне –
На зло врагам
          Я бодр еще и… на коне.

***

40 лет Любви и Дружбы,
Я стремлюсь
          быть очень нужным -
Людям, детям и тебе
Веря Богу и Судьбе.

***

Народная молва во истину права:
Ангелы ловят мысль, а бес – слова.

***

Пора младенчества прошла,
Я начал матереть,
Когда мне стукнет девяносто –
Тогда начну стареть.

***

Положите меня с Высоцким,
В простой деревянный гроб,
Что б не пялиться в небо по-идиотски,
Как какой-то паршивый жлоб.

***

Паршиво жить, ни во что не веря,
Ни во что не верить и ничего не любить –
Это логика жизни ужасного зверя –
Он порождение зла, и не может добро творить.

***

Так редки одаренных инвалидов презентации,
Все чаще утомленных вижу их, -
          то в эйфории, то в прострации.

***

Я – уличный поэт, не больше,
Пишу я злей, живу я дольше…

*** Написано в начале 70-х годов

О, гражданин, Россия, что тебе дала?
Какая жизнь сейчас на пятой части суши?
Лечить важней не наши грешные тела,
А коммунизмом искалеченные души.

Ответ моим «друзьям»

Да, мне бывает очень плохо,
Но я скрываю боль в себе.
«Друзья», в постели не подохну,
Умру, как воин я, в седле.

Я  -  ОПТИМИСТ.

Всегда я заводилою считался –
Поэт, турист, король гуляк, мот, актер.
Каким я был, таким я и остался –
Инвалид, душою рыцарь и синьор.

***

Мы знаем  истину – вся жизнь всегда борьба.
Победа над собой – здесь истина проста.
Отступит трусом глухота и слепота,
Когда к цели ведет заветная мечта.


Рецензии