Поэту

… где день лучист
и воздух свеж
где птица в небе пролетела
ты жил без масок и надежд
и  мысль  пространство проглядела

ты называл  ту мысль земной
из всех небесных.
Врал ли ты ?..
и громыхал перед тобой
твой гений – чистой красоты

Обычно так зовет дорога
проходят прежней чередой
мечты, что созданы тобой

и сок черемухи терзает,
и горечь песен убивает
и предок огорчает Ной
   


Рецензии