Посвящения...

Внучке Елизавете

Головенка – чистый лен.
Я в нее, мой сын, влюблен.
Душу старого поэта
Оживляет Лизавета.

Юрию Яковлеву

Он и сейчас обаятелен
наш красавец – гусар,
Быть вечно Ржевским –
его божественный дар.

Валерию Карлову

Знаком с тобою
          я давно
И душу огненно-простую
По жизни знаю,
          по дружине,
По туризму,
А не по съемкам
          в очередном кино
И по этому я
          гневно протестую,
Когда льют воду
          в доброе вино,
Что бы затем сказать
О нем хулу
          явно ложную и злую.

Другу Виктору

Он был убит подонками
          не ночью – днем,
Девчушку – незнакомку
          защитив своим крылом,
А в органах закрыли дело –
          все поросло быльем.
Он равнодушием
          людским убит, а не дубьем.
Где ж правды суд?! –
          зарос кривьем.

Евгению Матвееву

Я говорю всем вновь и вновь –
Ты есть для нас Родная Кровь.

Лиону Измайлову

У него всегда большой улов,
Известный он рыбак умов,
Вытаскивая образы из темноты углов
Их вяжет мертвым юмором узлов.

Николаю Караченцову

Голос приятный, немного с хрипотцей,
Знакомый по песне в известном боевике,
Делится с нами, ни одной каплей не жмется,
Думаю, он приживется и в этой строке,
Если, при случае, где-нибудь не напьется,
То с теми, кто в законе он еще разберется…

Михаилу Боярскому

В неизменной шляпе и в очках,
Наш вечно дерзкий мушкетер,
Со шпагой разящей в руках,
В глазах, как прежде молодой задор,
Еще рисующий узоры на задах –
Теперь уже стареющий актер.

Константину Райкину

На первый взгляд он не красив слегка –
«Зато душой красив наверняка…»

***

На вид он будто бы простой –
Возможно это грима слой.
В миру - министр культуры он –
Швыдкой.

Льву Дурову

Ты дипломированный брат ветра
И это интересно в стиле ретро.

Марку Захарову

Известный знаменитый кинорежиссер –
Вот только жаль не типовой актер.

Михаилу Задорнову

На сцене объясняет всех смеша:
Американцы – тело, мы – душа.

Памяти Андрея Миронова

Нам не памятна смерть банкиров и баронов,
Но мы должны помнить, когда умер Андрей Миронов.

Михаилу Жванецкому

Юмор его язвителен,
Смех его серьезен чересчур,
Тем не менее, он живителен -
Даже для коммерческих структур.

Римме Неверовой

Пусть наша роза и мимоза
Подарит Вам
          весенних песен аромат,
Клуб одаренных инвалидов
Всем вашим презентациям
          всегда безмерно рад.


Рецензии