Петька на сене лежал...
В небо смотрел и травинку жевал …
Тучка похожа была на лошадку.
Петька вскочил на лошадку украдкой.
И вдоль по небу его понесла
Белая лошадь. Но вдруг поплыла
Лодочкой тихой по синему морю.
Петька решил с чудесами не спорить.
Лодка так лодка. Но та вдруг пропала,
Рыжей плутовкой в лесу побежала.
Нюхает землю, ищет следы,
Зайца почуяла. Ждите беды!
Петька - защитник палку поднял
И от зайчишки лису отогнал…
Рядом теленок сено жуёт,
Легкое облачко в небе плывет,
Вьётся комарик, пчелка жужжит.
Петька не слышит. Крепко он спит.
Свидетельство о публикации №109031205643