Внучке Елизавете посвящаю

Из под снега первоцвет
Выглянул на белый свет,
На желтенькой головке
Оранжевые бровки.

Головенка, как у внучки,
От макушки закорючки,
Рыже-желтые веснушки
И глазенки, как волнушки.

Внученька, мой первоцвет,
В моей жизни яркий след.
Помню о тебе всегда
Моя радость на года.

Такой нежный стебелек
И стройна, как тополек.
Бант, как гребень у пеструшки
Язычок твой – говорушки.

Под висками две ловушки,
А реснички, как хлопушки,
Губы сладки – медовушки,
Щеки – алые подушки…

Коль заспорите со мной,
Вызову на смертный бой.


Рецензии