***

Смывает последние снега,
От солнышка дымят стога,
Спешат грачи издалека
К своим березам за луга.

И тянет от земли вином,
Уже проклюнулось зерно
И по полям зелень усов,
Вскрывает земляной покров.

Сбросив покрывало стуж,
Любуется собой Земля
И небо, как достойный муж,
Накрыло тучами поля.

И гонит небо облака,
Моя земля – Самарская Лука
Под ними, вечности река
Бежит без устали вперед в века.


Рецензии