Роза и Одуванчик
В роскошно-дивном цветнике
Появился хулиган –
Удивительный пацан!
Не смотря на цветовода,
Он с чужого огорода
Прилетел и зацепился
Да средь роз укоренился!
Сразу быстро в рост пошел,
Пока садовник не нашел.
И теперь во всей красе
Желтой шапкою в росе
Там расцвел наш Одуванчик –
Молодой лихой пацанчик.
Рядом Розочка цвела,
Сладко, царственно спала.
По утру она проснулась,
Томно нежно потянулась
И заметила его…
Пригляделась – ничего!
Одуванчик, хоть и смел,
Перед Розой оробел.
И тихонько, чуть дыша
Ей сказал: «Моя душа,
Цветик мой, Вы так прекрасны,
Как заря на небе ясном!»
Роза мило улыбнулась
И к нему чуть повернулась.
От приятно сладких слов
Ей повеяла любовь:
«Милый, милый Одуванчик!
Я люблю тебя, мой мальчик!»
Так они весь день шептались.
Ночью тоже не расстались.
Одуванчик пел ей песни,
И казался мир чудесным!
Но, то счастье мало длилось,
Вскоре все переменилось,
И растаяло, как дым –
По утру он стал седым.
Розу это испугало
И она ему сказала:
«Ты прости, мой милый друг,
Мне любить уж не досуг!
А тебе рекомендую
Подыскать себе другую!»
Одуванчик бросил петь
И от горя стал лысеть.
Ну, а легкий ветерок
В этом здорово помог!
Старый, лысый и больной
Он, с повисшей головой,
Вдруг попался цветоводу…
Все! И хватит про природу!
Свидетельство о публикации №109031200542
С уважением, Елена.
Елена Другова 08.06.2009 07:13 Заявить о нарушении
Ольга Филин 09.06.2009 06:20 Заявить о нарушении