Невидимка философское стихотворение

Там, в зеркале, где не увижу своё отраженье,
За гранью возможного жизни реалии суть познавая,
Открытая книга, страницы которой помечены краской,
И букв типографских увидеть лишь можно в Божественном свете,
И в воздухе облаком дыма оно растворится,
Никто не увидит мой образ, сокрытый таинственной маской.
Никто не услышит мой голос как отзвуки эха в тиши полуночной,
Где светом Луны моё сердце сияет так ярко,
Тревожится Ум, совершая во Благо,
Изъедено червем Адамово Яблоко не станет сочным,
Талант свой дарить, но никто не узреет,
Утрачены годы и смысл всей жизни утрачен,
Бездушен и слаб, перед зеркалом сидя на стуле,
Он так и не смог разглядеть там своё отраженье...


Рецензии