Заманчиво
И лунным отблеском в ночи,
Ты это время ,где была,
К друг- другу долго так мы шли.
И появился я с луной,
В сонате ноту написал,
Тебя хотел бы я такой,
Как будто в жизни заказал.
И появился ,словно сон,
Не у окна ,а у дверей,
И показался я не он,
И стало вечером теплей.
И принял милость я твою,
Взошедший,как на трон.
Тебя не знал,уже люблю!
И пусть же сбудется твой сон.
Я меж деревьев веткой рос,
И похвалиться я не мог,
Но согревал меня мороз
И твой доверчивый порог.
Я словно берег у реки,
И куст зелёный под водой,
Но было время для тоски,
Я не потерянный собой.
Мне лично это отдано,
Среди потухших моих дней,
Ведёт дорогою своей судьба,
Поверил в видимость теней,
Я наслаждался добротой,
Как долго радоваться с ней,
Она писала полосой,
То чёрной,то белей.
Она была сильнее время,
И свет потухшего огня,
Горел,но не потерян,
Светила,будто для меня.
Я,как воспитанник детдома,
По части путника земли,
И вот подстелена солома,
На берег хлынувшей волны.
Душа печалится и тлеет,
Пригодна вроде к доброте.
Но совесть ,гордость перемелет,
И свет появится во тьме.
Всё можно выстоять не спорю,
Исполнить волю не свою,
Но нет дороги моей к морю,
Я к речке лучше протопчу.
Гляжу в открытые дороги,
В морщинах выложены дни,
Но не уснуть моей тревоге,
Не расцветают уже пни.
Хочу я строить планы жизни,
Но не на небе быть звездой,
Я гражданин своей отчизны,
И верю я -что не простой.
Что слышу я своим сознанием,
С большим иду я опозданием.
Как на земле ползучий крот,
Любимец публики уныния,
Не смей топтать мои следы.
Во мне имеется гордыня,
Но это лишь для пустоты.
Свидетельство о публикации №109031205229