Дорога к Смерти готические мотивы

Глянуть Смерти в лицо
Сами мы не смогли
Нам глаза завязали
И к Ней привели

Она на черном троне восседала
Костями пальцев по пуфику стучала
Её коса в ожидании молчала
Сама она часами песочными качала

Она была прозрачна, словно тень
И молчалива словно труп
Для неё убийственен был день
Помощник её - Страх - был очень скуп

Мы тоже молча перед ней стояли
Хоть слова от неё мы ждали
Но она была безмолвна и мрачна
От неё пахло смесью жестокости и зла

В её чертогах было холодно и сыро
Она хотела так. Она это любила
Хотя любовь - чуждое чувство ей
Она хотела быть и злее и подлей

Серебряные слёзы брызнули из глаз
Смерть устала от своей работы
Капельки катились по щекам -
 - Лишать людей души - её заботы

Песочные часы задумчиво качнулись
Словно выбирали: умереть нам или жить
Песочные часы, медля, перевернулись
Это словно значило: Иди!

Смерть, не обронив ни слова,
Махнула кистью костяной к дверям
Она нас отпустила, слава Богу!
Мы вышли навстречу жизненным огням

Написано на уроке ОБЖ.Вдохновение пришло от рисунка на футболке подруги


Рецензии
класс))) мне очень понравилось)

Томка Антипова   26.04.2010 19:27     Заявить о нарушении