Он стоял перед ней

                Сколько она его не видела? Недели две или три, а казалось – вечность. Он стоял перед ней – красивый, холёный, высокий, правда чуть сгорбленный. Сквозь него она видела, как дьявол хохотал нагибая голову назад, громко хохотал, но никто не слышал - только она. До сих пор – это перед её глазами. Он считает, что выиграл, но смеётся тот – кто смеётся последним. Всё во власти Божьей. Дьявол скажет, что  тот, которого она любит, выбрал – его.
Но есть земля и есть зёрнышко. Но есть душа и есть любовь. Он смеётся над её любовью, говоря, что она её предала. Да, грешная, но любовь выше – она всё прощает и принимает без каких либо условий. Он тоже предал.
                Глаза дьявола смотрели через глаза человека, а его уже нет, только его оболочка – всё внутри залито чернотой сатаны, как свинцом. Как страшно, как обидно, как больно, но ничем она не могла помочь – он не хочет.
                Взяв её под руку, негромко, как - будто нашептывая, сказал:
- А я о тебе всё время думаю.
Её, как - будто потянуло к нему, сладкая истома обволокла всё тело, как -будто он невольно заколдовал. Она и растаяла смотря ему прямо в глаза и ничего не замечая вокруг, мысленно сплетаясь с ним летела в пропасть сладострастия. Но, что то остановило . Каждый пошёл в свою сторону, но эта нить соединяющая их не порвана. А не мешало бы её оборвать навсегда. Что не даёт? Искушение? Ища оправданий, можно придумать, что угодно… Как реально себе сказать – хватит, сыта по горло, чего только не было, не надоело? Ты хочешь любви от дьявола? Ха-ха-ха! Он уже смеётся прямо в лицо.
                Опять ожидание какого-то чуда. Мысли плывут, как по волнам – то поднимаясь на высоте душевной теплоты, то опускаясь в своих сомнениях. Ночь. Беспокойная ночь. Который час? Начало четвёртого. Не спится. Всё – решила она, как только позвонит -  скажу, что нам лучше расстаться, в который раз? Но решила твёрдо. Стало светать, она всё обдумывала в какой форме это произнести. Уснула. Ей приснился он, приводил доводы, почему сейчас не может встретится и взял обещание с неё, что она его не оставит.  Утром у неё уже было другое настроение и она чётко знала, что его нельзя бросить.
                Любовь. Она посадила зёрнышко, так дал Господь. Придёт время – вырастет дерево или погибнет, сгниёт в омуте сатаны?
Право выбора остаётся всегда.
Ибо ничего бы не было, если бы не было так.


Рецензии
Понравилось...Очень близко и понятно.У меня есть новелла "Любить дьявола". Я убрала ее со страницы, считаю, что еще сырая, да и резковато по отношению к Нему..., хотя и придумывать ничего не надо, только чуть обработать. А повадки точно, как у дьявола...Из зернышка иногда вырастает куст терновника...Желаю любви красивой и взаимной,

Виктория Ветер   28.05.2009 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С душевным теплом...

Алла Фильковская   29.05.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.