Любовь к белым лебедям

Суставы - в хруст, разбита чаша.
Плевать в колодец - участь наша.
Фарфоры - в гром, дрожит пастель,
Пером качая колыбель...

***

Узор израненный - в осколки,
Рвут жизни линии двустволки.
От рук - лохмотья, губы - в хлам:
Стрелять по белым лебедям.

Отдачей бьется голубь в клетке:
Кровь, кровь, на перьевой жилетке!
Стеклянный взгляд, раскрытый клюв,
Крик скорбный, как утробный блюз.

Вниз в слипшихся кровавых перьях -
Сурова смерть; Проклятым зверем
Рвет, мечет, крылья режет в кровь
Ударом пули мразь - любовь.


Рецензии