Подражательное

Иль в крови у меня бродило
Злое зелье румын? Цыган?
Не за то ль, что с ума сводила,
Мой безумием полн карман?
Попадавшему в омут тёмный
Моих глаз - с головою зга!
Мне за то ли - бежать по волнам,
До предательской лжи в ногах?

Мне за то ли - ходить дозором,
Мне за то ли - не спать ночей,
Что отравленный разговором,
До скончанья веков ничей,
Не придумавший мне замены,
Кто-то сходит с ума в ночи,
Что умела - огнём по венам,
Да рукою до губ - Молчи!

Мне за то ли - стихов распута?
Мне за то ли - грешить дотла?
Ох, и будет же мне минута
Напоследок за все дела.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.