Как всякого на свет явившегося человека

Как всякого на свет явившегося человека
Писателя желательно с усердием отмыть
И давши отдохнуть от первых впечатлений
Хотя бы попытаться побыстрей остановить

И если не смотря на шторм предупреждений
Свои наклонности он всё же будет проявлять
То не давите на него компрессом убеждений
А дайте этому младенцу хоть бы чтото написать

Неизлечим наклонностей писательских гундёж
Усыпан путь и тернием с гвоздями, и крапивой
И если затянул под пресс пера неумолимый рок
То пусть он будет грубияном  и лихим задирой

Смягчит ли участь автора весна как  снежную порошу
Иль неудача вдруг в удачу бурно превратится
Сие неведомо,  и, боженька, сердечно попрошу
Редактором с небес  и вдохновеньем  заручиться

И если слава творчества в одеждах рубища певца
Придет, и не во сне,  кометой  яркой тут промчится
То гонорар волшебный, выпавший  к ногам из рук творца
Известностью лишь сможет для поэта отличиться

И плату получив сполна, вернись отдать свой долг,
Тем, для кого талантом одарил  вас всемогущий бог


Рецензии